Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

112-ПОМОЩЬ РЯДОМ>>>

Дата: 18 ноября 2021 в 11:35
55 просмотров

Неосторожное обращение с огнем – причина возникновения пожаров, занимающая лидирующую позицию в сводках спасателей

Далее>>

Безусловным лидером в перечне причин, по которым возникают пожары, было и остается неосторожное обращение с огнем. Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью.

Согласно ежегодно обновляемой статистике МЧС, количество пожаров такого типа стабильно составляет около 80% от общего числа неконтролируемых возгораний. Неосторожное обращение с огнем в быту – довольно обширное понятие, включающее в себя следующее:

- курение в постели, сопровождаемое употреблением спиртных напитков;

- несоблюдение правил безопасности при разведении огня на земельном участке близ дома, выжигании травы или сухостоя (например, в ветреную погоду), сожжении мусора;

- использование открытого огня в быту;

- детская шалость с огнем.

Кроме того, к пожару может привести открытый огонь, используемый для обогревания замерзших труб, подогрев воспламеняющихся веществ на плите, а также очищение спиртосодержащими или прочими горючими жидкостями одежды.

Неосторожное обращение с огнем при курении

Курящих у нас много и, увы, год от года их число растет. О вреде курения с точки зрения медицины было сказано не единожды. А вот пожарная статистика. Самая распространенная причина гибели на пожаре – курение в постели. 70% людей погибли именно по этой причине.

Не секрет, что часто события с гибелью людей развиваются по сценарию – выпил – закурил – уснул – не проснулся. Даже если исключить из этой цепочки первое звено печальных последствий не избежать. Только с 1 ноября текущего года и по настоящее время в Гомельской области по этой причине зарегистрировано более 15 пожаров, на которых погибло 7 человек.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.