Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ЖИВОТНЫХ – 4 ОКТЯБРЯ

Дата: 4 октября 2015 в 11:37, Обновлено 6 октября 2015 в 11:43
431 просмотр

Мы, люди - соседи и друзья этих живых существ, и наша обязанность помочь защитить их, дать возможность их будущим поколениям расти и размножаться, а нашим потомкам, в свою очередь, иметь счастье жить с ними в одном мире. Всемирный день защиты животных впервые стали отмечать в 1931 году, как способ привлечь внимание к бедственному положению вымирающих видов. С тех пор этот день превратился в день чествования всех животных мира, независимо от национальности, религии, вероисповедания или политических взглядов тех, кто отмечает этот день.>>>

Знаете ли Вы, что коровы мычат с разным акцентом в зависимости от региона, из которого они происходят?

Или что летучие мыши всегда поворачивают налево, вылетая из пещеры? Зебра, на самом деле, бело-черная, а не черно-белая. А фламинго могут кормиться, только свесив голову вниз!

Или вот еще одна головоломка: кряканье утки не отдается эхом – нигде, и никто не знает почему! Это только несколько удивительных фактов о жизни животных из миллиона подобных – фактов, которые доказывают, насколько чудесен животный мир и насколько присутствие животных на нашей прекрасной планете делает наше собственное человеческое путешествие по жизни богаче.

В мире существует большое количество вещей, угрожающих будущему животных, для которых наша планета является домом. Каждый день мы сталкиваемся с чрезмерным потреблением природных ресурсов, уничтожением заболоченных и лесных территорий ради новых строительных площадок, с тем, как места обитания животных разделяются строящимися дорогами.

Губительные виды внедряются в экосистемы, к которым не принадлежат, а незаконная торговля дикими животными и браконьерство стирают с лица земли целые популяции животных. Установлено, что каждый миллион лет вымирает 9 процентов всех биологических видов. Другими словами, каждый год исчезает от одного до пяти видов живых существ. За всю историю Земли темпы вымирания увеличились в пять раз. В последний раз массовое полное вымирание было отмечено 65 миллионов лет назад, когда вымерли последние динозавры.<sup> </sup>

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.